Pada saat ini tahun, sering kali balapan pemula yang menarik perhatian dan itu pasti terjadi di Wetherby pada hari Rabu. Meskipun bukan balapan fitur mereka dalam hal kelas dan hadiah uang, Novice Chase mereka akan menjadi balapan yang menarik perhatian. Kami memiliki beberapa pelari yang sangat berbakat di acara yang mengambil langkah pertama mereka ke divisi mengejar, dengan Beakstown dan Sam Spinner dua kuda yang tampaknya akan mendominasi ini.
Ketika membandingkan kedua kuda, saya benar-benar berpikir kedua pendekatan ini mengejar dari sudut yang sangat berbeda. Beakstown adalah kuda besar, yang terlihat dibangun untuk menjadi pengejar dan ini adalah langkah logis musim ini untuk anak berusia enam tahun. Dia ditarik pada awal terakhirnya di Festival Cheltenham musim lalu tetapi sebelum itu dia memenangkan Kelas Dua atas rintangan. Meskipun dia tidak melanggar aturan dengan rintangan yang lebih besar di depannya, dia memenangkan poin ke poin sebelum dibeli dan dipindahkan ke halaman Dan Skelton, jadi telah melewati pagar di depan umum.
Sam Spinner memiliki kampanye yang merepotkan musim lalu jika kita jujur. Beberapa tahun yang lalu dia memenangkan Grade Satu atas rintangan, finis ketiga di Aintree dan kelima di Stayers Hurdle di Cheltenham. Dia tampak siap untuk benar-benar mendorong di divisi rintangan bertahan dan membuat nama untuk dirinya sendiri tetapi tahun lalu hal-hal tidak berjalan sesuai rencana.
Dia menggeser pembalapnya pada dua start pertamanya musim lalu, mengerem dan menolak untuk melompati rintangan. Dia menebus kesalahan untuk itu dengan satu detik yang bagus di Stayers Hurdle di Festival Cheltenham, tetapi sekali lagi mengecewakan ketika pergi ke Aintree sesudahnya.
Dia memiliki bentuk kelas tinggi untuk namanya, dan tentu saja dihormati dalam hal itu tetapi dia juga memiliki beberapa catatan buruk untuk namanya di mana dia jauh di bawah standar dan dia tidak mampu membelinya di sini. Ada juga fakta bahwa dia tidak tampak seperti pelompat alami, ini bukan langkah logis dengannya seperti halnya dengan Beakstown. Melompat harus menjadi kekhawatiran di sini untuk Sam Spinner, sesuatu yang saya harap akan memberi Beakstown keunggulan dan memungkinkan dia untuk mengambil jarak dari para pesaingnya.
Ini memiliki bakat untuk menjadi balapan yang sangat bagus, dan meskipun saya hanya menyebutkan dua teratas dalam taruhan, kuda-kuda lain di sini bukannya tanpa peluang. Kuda seperti Tuan Antolini dan Tiket Kembali akan disukai dalam balapan pengejaran pemula biasa, mereka baru saja menabrak beberapa kuda di sini yang bisa menjadi kelas atas.
Dari semua itu, Beakstown-lah yang menarik perhatian saya dan dialah yang saya inginkan. Saya berharap dia lebih baik melewati pagar yang kami lihat di atas rintangan, dan dia tidak buruk dalam hal itu. Dia terlihat seperti seorang pemburu yang dibuat khusus dan seseorang yang diharapkan dapat membuat debut mengejar kemenangan pada hari Rabu.
Untuk melihat apa lagi yang saya suka di pertemuan dari West Yorkshire, pastikan untuk mengunjungi halaman tips balap kuda kami!